Спрашивали? Отвечаем

У заказчика есть гидродинамическая машина SW3000. В базовой комплектации эта машина поставляется со шлангом 60м х 9мм. Клиент хочет увеличить промывочный шланг до 90 м.

Будет ли потеря в давлении и расходе воды?

Ни для кого не секрет, что заявленные заводом производителем параметры по выдаваемому давлению и расходу воды верны только при условии использования оригинальных форсунок и промывочных шлангов.

Исходные параметры выдаваемые машиной SW3000 следующие: Производительность насоса 15,2 л/мин, рабочее давление 207 бар*.

Такое давление насос будет выдавать при условии, что вода поступает в насос под давлением 4 бара (как правило, городской водопровод справляется с этой задачей). Так же необходимо учесть, что насос выдает давление в 207 бар без потерь, только на первые 30м. шланга. Затем на каждые последующие  30м шланга потери в давлении будут составлять около 7 бар*.

Таким образом, поставив на машину SW3000 промывочный шланг на 90м, потеря в давлении составит всего 14 бар. 

Потерь в расходе воды нет, при условии что Вы используете  форсунки из базовой комплектации.

* — Указанное давление в барах округленно до целых, поскольку исходные данные по давлению в psi,  а данные по метражу в футах. При пересчете появляются сотые, которыми я не хочу вас загружать. Если интересно могу выложить расчет  в  исходных цифрах.

P.S. Расчет предоставлен заводом производителем CamSpray. И применим только для гидродинамических машин серии CS3000 и SW3000

Запись опубликована в рубрике Гидродинамические машины. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий